Bitte beachten Sie, dass das 1. OG des GRASSI Museums für Völkerkunde zu Leipzig mit den Dauerausstellungen Asien und Europa bis auf weiteres geschlossen ist.

Aktuelle Projekte

Dekolonisierungsprojekte decken viele der Aktivitäten im Museum ab, denn Restitution und Repatriierung erstrecken sich über viele Jahre und in Zusammenarbeit mit Akteur*innen vieler Länder. In diesen Projekten beschäftigen wir uns mit Provenienzforschung zu den Sammlungen der SES, recherchieren Daten und bereiten sie für interne und externe Datenbanken auf. Dazu wird diese Arbeit in Ausstellungen und der Reihe GRASSI Talks vermittelt.

bild 1