© Staatliche Kunstsammlungen Dresden, Foto: Uwe Nimmrichter

Angebote für Kinder und Jugendliche

Unser Ziel ist es Menschen zu sensibilisieren und ihren Blick zu schärfen für das Miteinander in einer globalen Gesellschaft.

Darum bieten wir auch im außerschulischen Kontext und fernab von lehrreichen Unterhaltungsangeboten wie z.B. dem Kindergeburtstag im Museum auch öffentliche Angebote für Kinder und Jugendliche an sowie buchbare Touren für Vereine, Gruppen, Freizeittreffs usw. Wir bieten Teilnehmer*innen unterschiedlicher Altersgruppen ein vielseitiges und interdisziplinäres Angebot an Vermittlungsformaten.

Das Verbindende und Kulturübergreifende soll mit Hilfe interdisziplinärer Methoden erfahrbar gemacht werden. Ansätze der interkulturellen Bildung sowie Kommunikation sind der Motor unserer Vermittlungsarbeit. Im Rahmen verschiedener Angebote fördern wir Anstöße zum Umdenken, Neudenken, Assoziieren und fördern aktiv den Dialog mit den Teilnehmer*innen jeder Altersgruppe.