Aktuelle Projekte

Dekolonisierungsprojekte decken viele der Aktivitäten im Museum ab, denn Restitution und Repatriierung erstrecken sich über viele Jahre und in Zusammenarbeit mit Akteur*innen vieler Länder. In diesen Projekten beschäftigen wir uns mit Provenienzforschung zu den Sammlungen der SES, recherchieren Daten und bereiten sie für interne und externe Datenbanken auf. Dazu wird diese Arbeit in Ausstellungen und der Reihe GRASSI Talks vermittelt.

bild 1

© AW-Fotografie Andreas Wünschirs

Übersicht über aktuelle Projekte

1. Reihe

Ausstellen

Im GRASSI Museum entsteht eine Ausstellung über Restitution und Repatriierung innerhalb unseres Werkstattprojekts “PROLOG”.